Käsecräcker glutenfrei zur Fußball Weltmeisterschaft

Cräcker mit Käse die gesunde Alternative zu Chips und Flips

Cräck­er mit Käse gluten­frei in schwarz rot gold zum Knab­bern bei span­nen­den Fußball­spie­len

Liebe Backherzfreundin, lieber Backherzfreund,

heute gibt es was zum Knab­bern: gluten­freie Käse­cräck­er. Aber nicht irgendwelche son­dern in den Far­ben der Deutsch­land-Fahne: schwarz-rot-gold. Denn es ist Fußball­welt­meis­ter­schaft. Bist Du auch schon so ges­pan­nt wie sich die National­mannschaft bei der Fußball-Welt­meis­ter­schaft in Rus­s­land schla­gen wird? Ich bin es auf jeden Fall.

Mexiko-Schweden-Südkorea: wer ist der härteste Vorrundengegner?

Ich  frage mich schon wer wohl der härteste Geg­n­er in der Vor­runde sein wird: Mexiko, Schwe­den oder doch Süd­ko­rea? Spätestens nach dem Abp­fiff des let­zten Vor­run­den­spiels hoffe ich natür­lich sehr, dass unsere Nationalelf in die K.O‑Runden kommt und ihren Welt­meis­ter­ti­tel würdig vertei­digt. Es wird eine aufre­gende Fußbal­lzeit und bleibt span­nend. Auch wenn du vielle­icht nicht so aufgeregt bist wie ich wenn die Nationalelf spielt: so ganz geht das The­ma während der WM in Rus­s­land wohl an so gut wie Nie­man­dem vor­bei.

Käsecracker statt Chips und Flips

Ganz gle­ich ob Fußball WM,  span­nen­der Kri­mi oder deine Lieblings-Serie:  Was dazuge­hört sind natür­lich ein paar Leck­ereien. Doch statt Chips, Flips, Erd­nüssen und Salzs­tan­gen habe ich einen leck­eren und dabei auch noch gesun­den Vorschlag für dich. Selb­st geback­ene Käse­cräck­er in den Far­ben schwarz-rot-gold. Natür­lich bekommst Du sie in meinem Rezept mit gesun­dem Ben­e­fit, denn sie sind gluten­frei. Dazu natür­lich ohne Zuck­er also auch eine passende Knab­berei für Dia­betik­er und sie sind low carb. Etwas selb­st Geback­enes kommt bei großen und kleinen Fußball­fans gut an und sieht auch noch schön aus. Und wenn Du abso­lut keine Lust auf den ganzen Fußbal­lzirkus hast lohnt es sich trotz­dem die Cräck­er mit Käse zu back­en. Denn sie schmeck­en ein­fach köstlich und passen das ganze Jahr über. In diesem Sinne wün­sche ich dir ganz viel Spaß beim Back­en, Genießen und Fiebern. Wun­der­bare Grüße vom Back­herz Kirsten.

 Cräcker mit Käse glutenfrei zur Fußball WM

Cräck­er mit Käse gluten­frei zur Fußball Welt­meis­ter­schaft.

Cräcker  mit Käse Glutenfrei — Zuckerfrei — Low Carb

Schwierigkeits­grad: leicht

Zubere­itungszeit: 30 Minuten

Backzeit: 15 Minuten

 

Zutaten für 42 Käse Cräcker-Stangen:

100 g  Man­delmehl

100 g Mais­mehl

100g Mais­grieß

150 g But­ter

60 g gerieben­er Parme­sankäse

1–2 TL   Kräuter­salz

100 ml Wass­er

Lebens­mit­tel­farbe in schwarz, rot und gelb

 

So wird der Teig gemacht

Für den Mür­beteig mis­che ich Man­del- und Mais­mehl mit dem Mais­grieß in ein­er Schüs­sel. Die zim­mer­warme But­ter schnei­de ich in Stückchen und gebe sie dazu. Nun kommt noch der geriebene Parme­sankäse und je nach­dem wie salzig du den Teig haben möcht­est ein bis zwei Teelöf­fel Kräuter­salz dazu. Fürs erste Kneten nehme ich den Mix­er mit Knethak­en um den Teig zu rühren. Wenn sich alle Zutat­en etwas gemis­cht haben das Wass­er dazugeben. So verbinden sich alle Zutat­en wun­der­bar und der Teig lässt sich pri­ma weit­er­bear­beit­en. Jet­zt den Teig aus der Schüs­sel nehmen, auf eine Back­un­ter­lage geben und mit sauberen Hän­den kräftig durchkneten. Dann drit­teln: ich habe den Teig abge­wogen und es sind pro Drit­tel 200 Gramm.

 

Teig einfärben

Wenn du den Teig in drei gle­ich große Teile por­tion­iert hast kannst Du die Teigstücke mit ver­schiede­nen Lebens­mit­tel­far­ben ein­fär­ben. Ich habe schwarz, rot und gelb ver­wen­det. Denn bei mir gibt’s die gluten­freien Käs­es­tangen zum Knab­bern während der Deutsch­land-Spiele bei der aktuellen Fußball Welt­meis­ter­schaft. Also: in den ersten Teig kommt nun schwarze Lebens­mit­tel­farbe, in den zweit­en rote und in den drit­ten gelbe. Wichtig ist dabei, dass du die drei Teige getren­nt voneinan­der, am besten nacheinan­der, auf ein­er Back­un­ter­lage durchknetest. Und das so lange bis die jew­eilige Lebens­mit­tel­farbe den Teig gle­ich­mäßig einge­färbt hat. Dann rollst du den Teig zur Kugel, wie Du auf dem Foto sehen kannst und stellst die Kugeln eine Stunde in den Kühlschrank.

Teig für Cräcker mit Käse

Cräck­er Teig für gluten­freie Käse­cräck­er fer­tig einge­färbt in schwarz, rot und gold.

Bevor du die drei Teige weit­er ver­ar­beitest den Back­ofen auf 180 Grad Ober- und Unter­hitze aufheizen. Ich empfehle hier keine Heißluft, damit die Käs­es­tangen nicht zu trock­en wer­den. Bei Ober- und Unter­hitze ist das Back­ergeb­nis bess­er.

Gefärbte Kugeln verarbeiten

Die Teigkugeln ver­ar­beitest Du am besten nacheinan­der. Dazu jede Kugel zur Rolle for­men. Ich habe sie jew­eils in sieben gle­ich dicke Scheiben geschnit­ten. Jede Scheibe wird dann noch hal­biert und auf der Back­un­ter­lage zur Stange gerollt. Bei ein­er Silikon­back­un­ter­lage brauchst du hier kein zusät­zlich­es Mehl. Das spart Kalo­rien und Kohlen­hy­drate. Dann kom­men die aus­geroll­ten Stan­gen auf ein mit Back­pa­pi­er oder auf ein­er Silikon­back­mat­te aufs Blech,wie Du auf dem Foto sehen kannst.

Rezept für Stangen mit Käse statt Salzstangen

Cräck­er Stan­gen mit Käse und gluten­frei — die Alter­na­tive zu Salzs­tan­gen

Dann wan­dern die Cräck­er Stan­gen mit Käse in den vorge­heizten Ofen. Dort wer­den sie in 10 bis 15 Minuten geback­en. Anschließend nimmst du sie aus dem Ofen, auch wenn sie sich noch etwas weich anfühlen. An der Luft trock­nen sie kom­plett aus. Wichtig: lass die Cräck­er­stan­gen mit Käse erst kom­plett abkühlen, bevor du sie vom Blech nimmst. Son­st brechen sie eventuell zu schnell durch. Beson­ders leck­er schmeck­en sie, wenn die Stan­gen ein paar Tage Zeit zum Durchziehen haben. Also am besten direkt losle­gen und back­en, damit Du fürs näch­ste Deutsch­land-Spiel leckere und gluten­freie Käse­cräck­er vor­rätig hast. Und das auch noch in den Far­ben der Nation­al­fahne. Also jet­zt müssen nur noch die Kick­er ihr nötiges tun, damit der Welt­meis­ter­ti­tel erhal­ten bleibt.

 

Hast Du Lust auf mehr Rezepte und Tipps rund ums süße und pikante Back­en? Dann schau dich auf meinem Blog um, ich habe dazu viele Kuchen, Brote, Kekse und hil­fre­iche Tipps für Dich aufgeschrieben.

Cräcker mit Käse glutenfrei in Schwarz-Rot-Gold

Cräck­er mit Käse gluten­frei mit Mais­grieß, Man­delmehl und Parme­san

In diesem Sinne wün­sche ich dir ganz viel Spaß beim Back­en und Knab­bern.

Ich bin ges­pan­nt wie Dir die Käse­cräck­er geschmeckt haben. Ich freue mich wenn Du mir dazu einen Kom­men­tar hin­ter­lässt.

Wunderbare Grüße vom Backherz Kirsten

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