Den Backofen auf 185 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) aufwärmen.
Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen waschen, die Blüte an den Früchten lassen und kurz unter der Blütenspitze längs in Scheibenschneiden. Sie sollten dabei an der Blüte nicht auseinandergeschnitten werden. Den Fetakäse in schmale Stücke schneiden oder bröseln.
Salz mit Pfeffer, Paprika, Chili und Kreuzkümmel mischen, mit etwas Wasser und zwei Esslöffeln Olivenölmischen. Die Auberginen-Scheiben mit der Würzpaste dünn einreiben. Dabei sollte die Aubergine an der Blüte zusammenhängend bleiben. Nun die Auberginen in die Auflaufform legen.
Den Fetakäse und die Tomatenscheibensowie die dünnen Knoblauchscheiben in die einzelnen Auberginenscheiben füllen,fest zusammendrücken. Dann die pürierten Tomaten salzen und pfeffern, in dieAuflaufform gießen. Das restlicheOlivenöl ganz dünn und gleichmäßig über die Auberginen träufeln. Nun nocheinmal leicht salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Ofen 50 bis 6 0 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und genießen. Du kannst noch gehackte Kräuter darüberstreuen oder etwas Rucola. Lass es Dir schmecken. Wunderbare Grüße wünscht Kirsten von der Herzwiese.
Nährwerte pro Portion, bei 4 insgesamt, ca.:
11g Eiweiß, 23 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 0 BE, 0 KE, 4 g Ballaststoffe, 299 kcal
Low Carb
Zuckerfrei
Für Diabetiker geeignet
Dieses Rezepte stammt von https://herzwiese.de