Zuerst pinselst Du die BrownieBackform dünn mit dem Sonnenblumenöl ein. Falls Du das Fett sparen möchtest,kannst Du auch eine Lage Backpapier in die Brownie Form geben.
Für die Teigzubereitung gibst Dudie Kidneybohnen auf ein Sieb, spülst sie mit kaltem Wasser so lange ab, bisdas Wasser klar ist. Dann lässt Du sie abtropfen. Anschließend gibst Du sie in ein hohes Gefäß, zum Beispielein Litermaß. Mit einem Passierstab pürierst Du sie ganz fein, bis einehellrote Masse entstanden ist. Die Schalen der Kidneybohnen sind dabei auchnicht mehr zu sehen.
Heize nun den Backofen auf 180Grad Ober- und Unterhitze auf.
Mit den Rührbesen des Mixers oderin der Küchenmaschine rührst Du nun die Eier schaumig und gibst das brauneErythritol dazu. Weiterrühren, bis sich das Erythritol fast aufgelöst hat. Nungibst Du das Kakaopulver und die crunchy Erdnussbutter dazu. Rühre alles zueiner glatten Masse. Nun kommen Essig, Natron Backpulver und die passiertenKidneybohnen dazu. Alles schön verrühren und zum Schluss die gehackten Walnüsseund die gehackte Zartbitterschokolade dazugeben und unter den Teig ziehen.Bevor der Brownieteig in die vorbereitete Form kommt, schmeckst Du ihn nocheinmal ab. Wenn er noch etwas süßer sein soll, kannst Du ein bis drei Teelöffelflüssigen Süßstoff in den Brownieteig geben.
Fülle nun den fertigen Teig indie Form. Streiche ihn etwas glatt. Dann geht es ab in den Backofen.
Hier backt der Teig zulecker-saftigen Brownies in 30 Minuten. Mache nun die Stäbchenprobe: Der Teigdarf ruhig noch etwas feucht sein, dann sind die low carb Brownies ausKidneybohnen fertig. Nun holst Du sie aus dem Ofen. Lasse sie in der Form etwasabkühlen. Schneide sie in 10 größere oder 20 kleine Stücke. Und dann geht esans Genießen.
Zutaten für eine Form 25 x 20 cm und 10 Stücke
Für Diabetiker
Pro Stück bei 10 insgesamt mit Zartbitterschokolade: 0,5 BE oder 0,6 KE
Dieses Rezepte stammt von https://herzwiese24.de