Die Pflaumen in kaltem Wasser waschen, abtropfen, längshalbieren und den Stein entfernen.
Nun ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonbackfolie auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem Erythrit und flüssigen Süßstoff schaumig rühren. Dann das Sonnenblumenöl dazugeben und verrühren. Nun kommt der Magerquark oder Skyr natur und der gemahlene Zimt dazu. Alles zu einer cremigen Masse verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkcreme rühren. Dann die vegane Milchalternative, wie Mandeldrink ungesüßt, unterrühren und noch einmal abschmecken.
Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und mit einem Teigspatel gleichmäßig auf dem gesamten Blech verstreichen. Dann die vorbereiteten Pflaumen gleichmäßig, wie auf dem Foto, darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen. Nach Backzeitende mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen: bleibt nichts daran haften aus dem Ofen nehmen. Kurz etwas auskühlen lassen und dann heißt es GENIESSEN.
Nährwert pro Stück Pflaumenkuchen aus Quark-Öl-Teig ohne Zucker,
bei 20 Stück insgesamt, ca.
4 g Eiweiß, 4 g Fett,18 g Kohlenhydrate, 1,2 BE, 1,5 KE, 125 kcal
Dieses Rezepte stammt von https://herzwiese.de