vegetarisch und zuckerfrei
Aus Weizenmehl, kalter, in Stückchen geschnittener Butter oder kalter Margarine, dem Wasser und Salz einen Mürbeteig kneten. Das funktioniert besonders gut in einer Küchenmaschine. Oder mit den Knethacken des Mixers oder mit sauberen Händen. Den fertigen Mürbeteig zur Kugel formen und eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad Umluft, oder 185 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Brokkoli putzen, in mittlere Röschen teilen und kalt waschen. Für den Guss das lauwarme Wasser mit der Gemüsebrühe in einem Litermaß verrühren, bis sich die gekörnte Brühe aufgelöst hat. Dann Soja- oder Mandelmilch, Magerquark und Naturjoghurt untermischen.
Mit frisch geriebener Muskatnussund frisch geriebenem Pfeffer würzen. Noch einmal abschmecken und die vier Eiermit den Milchprodukten verquirlen.
Den kalten Mürbeteigausrollen, Boden und Seiten der Springform damit auskleiden.
Tipps zum Teig ausrollen ohne Mehlfindest Du hier.Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nun die Brokkoliröschen gleichmäßigauf dem Teig verteilen.
Falls Du jetzt noch gehackte Haselnüsse, Veggie-Hack, Veggie-Schinkenwürfel oder geriebenen Parmesan einplanst, streust Du das nun gleichmäßig über den Brokkoli in der Springform.
Dann kommt die Eiermilch über das Gemüse. Die Form für 50 bis 60 Minuten in den Ofen stellen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, nach der Hälfte der Backzeit etwas Backpapier auf die Form legen.
Nach Backzeitende aus dem Ofen nehmen und in der Springform etwas auskühlen lassen. Erst dann herauslösen. Die Brokkoli Quiche sollte dann noch etwas weiter abkühlen. Wenn Du sie zu heiß anschneidest, fällt sie eventuell etwas auseinander. Nach dem Abkühlen haben sich alle Bestandteile optimal miteinander verbunden und sie ist fertig zum Anschneiden. Nun wünsche ich Dir einen guten Appetit.
Dieses Rezepte stammt von https://herzwiese.de