Backtipp zum Teig ausrollen

Mür­beteig ohne Mehl aus­rollen — leicht und ein­fach:

• Ihr braucht eine Silikon-Back­un­ter­lage und ein Silikon-Nudel­holz.

• Die Back­un­ter­la­gen sind bei Nanu Nana, Ross­mann oder im Super­markt ab etwa 4 Euro zu haben.

• Das Silikon-Nudel­holz oder Silikon-Teigrolle gibt’s im Super­markt, z.B. von Lurch oder Kaiser ab ca. 15 Euro.

 Tipp: In der Backzeit bieten die Dis­counter wie Aldi, Lidl oder Net­to    meist gün­stige Alter­na­tiv­en.

• Wichtig: der Teig muss gut durchgekühlt sein. Am besten über Nacht im Kühlschrank lagern.

• Am Fol­ge­tag auf der Silikon-Back­un­ter­lage gut durchkneten.

• Dann mit dem Nudel­holz in Form der Back­un­ter­lage aus­rollen.

• Samt Unter­lage aufs Blech, mit der Gabel mehrmals ein­stechen, bele­gen oder back­en.

• Ihr braucht wed­er zusät­zlich­es Mehl zum Aus­rollen, noch Fett fürs Blech.

Mürbeteig ausgerollt

Wunderbare Grüße vom Backherz Kirsten 

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