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Aprikosen-Bananen Marmelade mit Stevia

Samtig-süß – das ist mein Rezept für eine cremig-fruchtige Aprikosen-Bananen Marmelade mit Stevia.

Stevia-Marmelade mit Aprikosen, Bananen und einem Hauch Schokolade

Stevia-Marmelade mit Aprikosen, Bananen und einem Hauch Schokolade

Aprikosen-Bananen Marmelade mit Stevia 

zuckerreduziert

vegan

glutenfrei

Zutaten für 800 ml Stevia Marmelade:

375 g Aprikosen
375 g Bananen
Spritzer Zitronensaft
60 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaoanteil
250 g Stevia Gelierzucker

Aus Gelierzucker, Aprikosen und Bananen wird eine fruchtig süße Marmelade

Aus Gelierzucker, Aprikosen und Bananen wird eine fruchtig süße Marmelade

Zubereitung:

Als Vorbereitung geht es zuerst an die Aprikosen. Wasche und halbiere sie und dann würfeln. Die Bananen schälst du und schneidest sie dann in Scheiben. Beide Obstsorten in einen Topf geben und mit etwas Zitronensaft mischen. Für die Veredelung die Zartbitterschokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Zur Seite stellen. Die Bananen im Topf mit einem Passierstab zu Mus pürieren. Jetzt kommen die geschnittenen Aprikosen dazu. Mische alles und mach den Topf auf dem Herd warm.  Den  Stevia Gelierzucker einrieseln lassen. Lass die Marmelade mindestens drei bis vier Minuten aufkochen. Wichtig dabei ist sie ständig zu rühren. So brennt nichts an. Mit einem Passierstab kannst Du sie nun grob oder fein pürieren. Das geht ganz nach deinem Geschmack. Um zu testen ob die Stevia Konfitüre fertig ist, mache eine Gelierprobe. Dazu gibst Du etwas von der gekochten Marmelade auf einen Teller . Du musst kurz abwarten und wenn sie fest wird, ist sie fertig.

Wenn der Fruchtaufstrich fertig ist

Dann ist die Stevia Marmelade fertig zur Veredlung. Dazu füllst Du den Fruchtaufstrich  in eine Metallschüssel. Lasse sie über dem kalten Wasserbad abkühlen. Es ist wichtig, dass Du sie immer wieder durchrührst. Warte 10 bis 15 Minuten, dann die gehackte Zartbitterschokolade unterrühren. Jetzt fülle die Stevia Marmelade ganz schnell in saubere, fest verschließbare Gläser. Ein geöffnetes Glas am besten  im Kühlschrank lagern. Wenn Du etwas aus dem Marmeladenglas nimmst immer mit sauberem Besteck.  Ein angebrochenes Glas hält sich im Kühlschrank vier bis sechs Wochen.

Hier kannst Du in meinen Schritt für Schritt Bildern sehen, wie aus fünf Zutaten   Marmelade wird.

2. Zutaten 2

Das fertig geschnittene Obst kommt nacheinander in den Kochtopf.

3. Schokolade 3

Wenn die Zartbitterschokolade einen Kakaoanteil von mindestens 70 Prozent hat, ist sie vegan.

4. Aprikosen zu passierten Bananen mischen

Stevia Gelierzucker mit den Früchten mischen.

5. Zucker einrieseln

Stevia-Gelierzucker in die weiche Obstpulpe einrieseln lassen und gut durchrühren.

7. Passieren

Nun wird die Marmelade so richtig schön cremig sämig, wenn sie passiert wird.

9. Schoko untermischen

Zum krönenden Abschluss die gehackte Zartbitterschokolade in die Marmelade mischen.

Hast Du Lust auf leckere Brotrezepte die zur Stevia Marmelade mit Aprikosen udn Bananen passen? Hier geht’s zu meinen Rezepten für leckeres Brot hier auf der Herzwiese.

Stevia-Konfitüre mit Aprikosen Bananen und Schokolade

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